Fraldinha de panela com mini cebolas
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | - |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1,5 kg | - |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Vinho tinto seco | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Mini cebolas (descascadas) | 400 g | 20 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl pequeno, coloque meia xícara (chá) da água e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o restante da água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra e reserve.
3. Tempere os pedaços de fraldinha com o sal e reserve.
4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de carne e frite por 3 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire da panela e reserve.
5. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até que comece a dourar. Regue com o molho reservado, junte os pedaços de carne e o vinho, tampe a panela de pressão e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
6. Espere a pressão ceder e adicione as mini cebolas. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua as mini cebolas por cebola cortada em pétalas.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 80 g | 100,00% | R$ R$ 2,65 | ||||
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1,5 kg | 79,40% | R$ R$ 25,99 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Vinho tinto seco | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 4,56 | ||||
Mini cebolas (descascadas) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 15,15 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas