Pratos Principais

Fraldinha com farofa de pinhão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) 1,5 kg -
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 2 colheres (chá)
Óleo 60 ml 4 colheres (sopa)
Água 1 l -
Alho 6 g 2 dentes
Louro 1 g 1 folha

Farofa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 200 g 35 unidades
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 3 g 1 dente
Farinha de milho 800 g -
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g meia colher (chá)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Tempere os pedaços de fraldinha com o AJI-SAL® Profissional e reserve.

2. Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e deixe dourar bem de todos os lados. Acrescente a água, o alho e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.

3. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma GN ½, coloque o pinhão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar.

5. Retire do fogo, finalize com o pinhão assado a salsa, misture e reserve.

6. Em uma frigideira grande (ou chapa), coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a carne cozida e sele por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado com a farofa.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) 1,5 kg 79,40% R$ R$ 25,99
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 100,00% R$ R$ 0,07
Óleo 60 ml 100,00% R$ R$ 0,26
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Alho 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Louro 1 g 100,00% R$ R$ 0,05
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 200 g 58,10% R$ R$ 1,04
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 3 g 92,60% R$ R$ 0,05
Farinha de milho 800 g 100,00% R$ R$ 4,36
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.