Fraldinha com farofa de pinhão
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1,5 kg | - |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 2 colheres (chá) |
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Água | 1 l | - |
Alho | 6 g | 2 dentes |
Louro | 1 g | 1 folha |
Farofa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 200 g | 35 unidades |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Farinha de milho | 800 g | - |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere os pedaços de fraldinha com o AJI-SAL® Profissional e reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e deixe dourar bem de todos os lados. Acrescente a água, o alho e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
3. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma GN ½, coloque o pinhão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.
4. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar.
5. Retire do fogo, finalize com o pinhão assado a salsa, misture e reserve.
6. Em uma frigideira grande (ou chapa), coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a carne cozida e sele por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado com a farofa.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1,5 kg | 79,40% | R$ R$ 25,99 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Alho | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Louro | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 200 g | 58,10% | R$ R$ 1,04 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Farinha de milho | 800 g | 100,00% | R$ R$ 4,36 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas