Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1 l | - |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 420 g | 4 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Vinho branco seco | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 750 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente a muçarela e o parmesão, e mexa por 3 minutos, ou até obter um creme liso. Adicione o vinho e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva com pão cortado em cubos ou como molho no “fondue” de carne.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Muçarela (ralada) | 420 g | 100,00% | R$ R$ 9,61 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Vinho branco seco | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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