Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 600 g | 5 xícaras e meia (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 75 g | 3/4 xícada (chá) |
Fermento biológico seco | 20 g | 2 envelopes |
Água morna | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o Creme de Cebola Ajinomoto® e o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e metade do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
3. Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Pincele o Azeite TERRANO™ restante e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar, cubra com 300 g de calabresa fatiada e 100 g de muçarela ralada antes de levar ao forno.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 75 g | 100,00% | R$ R$ 1,62 | ||||
Fermento biológico seco | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Água morna | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas