Pratos Principais

Focaccia caponata

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 02:40

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 660 g 6 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Fermento biológico fresco 20 g 2 envelopes
Água morna 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (em cubos) 600 g 2 unidades médias
Cebola (em cubos) 200 g 1 unidade grande
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 300 g 2 unidades médias
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) 130 g 1 xícara (chá)
Uva passa escura (sem semente) 120 g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e o Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.

3. Transfira para um bowl grande, previamente untado, e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as passas, e misture.

5. Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.

7. Retire do forno, salpique a salsa, misture e reserve.

8. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN, previamente untada, e enrole a massa das laterais para formar a borda. Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

9. Distribua o recheio reservado na superfície da massa e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

10. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 660 g 100,00% R$ R$ 2,22
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Fermento biológico fresco 20 g 100,00% R$ R$ 1,63
Água morna 500 ml 100,00% R$ R$ 1,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Berinjela (em cubos) 600 g 96,20% R$ R$ 2,08
Cebola (em cubos) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 300 g 62,10% R$ R$ 0,54
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) 130 g 100,00% R$ R$ 2,29
Uva passa escura (sem semente) 120 g 100,00% R$ R$ 1,95
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ R$ 6,29
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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