Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 660 g | 6 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico fresco | 20 g | 2 envelopes |
Água morna | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Berinjela (em cubos) | 600 g | 2 unidades médias |
Cebola (em cubos) | 200 g | 1 unidade grande |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 300 g | 2 unidades médias |
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) | 130 g | 1 xícara (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e o Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
3. Transfira para um bowl grande, previamente untado, e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as passas, e misture.
5. Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
7. Retire do forno, salpique a salsa, misture e reserve.
8. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN, previamente untada, e enrole a massa das laterais para formar a borda. Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
9. Distribua o recheio reservado na superfície da massa e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
10. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 660 g | 100,00% | R$ R$ 2,22 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Fermento biológico fresco | 20 g | 100,00% | R$ R$ 1,63 | ||||
Água morna | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Berinjela (em cubos) | 600 g | 96,20% | R$ R$ 2,08 | ||||
Cebola (em cubos) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) | 130 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 1,95 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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