Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 240 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (em lâminas) | 20 g | 5 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 700 g | 5 xícaras (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Cogumelo champignon fresco ou em converva (fatiado) | 145 g | 1 xícara (chá) |
Ervilha (congelada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Alcatra (cortado em escalopes) | 1 kg | 1 kg |
Sal | 5 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o bacon, a cebola e o alho e refogue por 6 minutos, ou até dourar a cebola. Adicione o tomate, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente diluído no vinho branco, e a água. Misture, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar. Acrescente o champignon e a ervilha, mexa, retire do fogo e reserve aquecido.
2. Em uma frigideira coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperado com o sal, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 240 g | 100,00% | R$ R$ 4,36 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (em lâminas) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 700 g | 62,10% | R$ R$ 1,27 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Cogumelo champignon fresco ou em converva (fatiado) | 145 g | 100,00% | R$ R$ 3,94 | ||||
Ervilha (congelada) | 100 g | 95,20% | R$ R$ 0,77 | ||||
Alcatra (cortado em escalopes) | 1 kg | 86,20% | R$ R$ 28,45 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas