Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé Mignon suíno (limpo, cortado em bifes) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Cachaça | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Mandioca (ralada) | 1 kg | 1 kg |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o filé mignon, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o vinho e o Azeite TERRANO®, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve em geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
2. Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, a cachaça e a água, e misture com um batedor de arame, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
3. Envolva os bifes na mistura e depois passe pela mandioca ralada. Frite em óleo quente (180 graus), em imersão, por 5 minutos, ou até ficar dourado e crocante. Escorra e sirva em seguida.
Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé Mignon suíno (limpo, cortado em bifes) | 1,2 kg | 78,10% | R$ R$ 20,62 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Cachaça | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,39 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Mandioca (ralada) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 11,99 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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