Filé mignon ao molho poivre vert
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) | 2,5 kg | - |
Vinho tinto seco | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 200 g | 1 unidade grande |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 150 g | 1 e meia xícara (chá) |
Água quente | 1,2 l | - |
Pimenta-do-reino verde em conserva | 110 g | 1 vidro |
Cebolinha-verde (picada) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe, em fogo alto, até dourar. Escorra a carne e reserve.
2. Na mesma panela, acrescente o vinho e a cebola, e deixe reduzir pela metade.
3. Coe a redução em uma outra panela, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 100 ml da água, a pimenta e o restante da água. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar.
4. Junte à carne e finalize com a cebolinha-verde. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) | 2,5 kg | 78,10% | R$ R$ 76,32 | ||||
Vinho tinto seco | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 6,85 | ||||
Cebola (cortada em cubos grandes) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,97 | ||||
Água quente | 1,2 l | 100,00% | R$ R$ 2,39 | ||||
Pimenta-do-reino verde em conserva | 110 g | 100,00% | R$ R$ 6,59 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 40 g | 84,70% | R$ R$ 0,22 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas