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Filé mignon ao molho poivre vert

(Minha avaliação)
Rendimento 25 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) 2,5 kg -
Vinho tinto seco 600 ml 3 xícaras (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 200 g 1 unidade grande
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 150 g 1 e meia xícara (chá)
Água quente 1,2 l -
Pimenta-do-reino verde em conserva 110 g 1 vidro
Cebolinha-verde (picada) 40 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe, em fogo alto, até dourar. Escorra a carne e reserve.

2. Na mesma panela, acrescente o vinho e a cebola, e deixe reduzir pela metade.

3. Coe a redução em uma outra panela, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 100 ml da água, a pimenta e o restante da água. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar.

4. Junte à carne e finalize com a cebolinha-verde. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) 2,5 kg 78,10% R$ R$ 76,32
Vinho tinto seco 600 ml 100,00% R$ R$ 6,85
Cebola (cortada em cubos grandes) 200 g 65,36% R$ R$ 0,33
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ R$ 4,97
Água quente 1,2 l 100,00% R$ R$ 2,39
Pimenta-do-reino verde em conserva 110 g 100,00% R$ R$ 6,59
Cebolinha-verde (picada) 40 g 84,70% R$ R$ 0,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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