Filé de tilápia com molho de camarão
Peixe
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 10 filés |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho de camarão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675 g | 3 unidades grandes |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Camarão médio (limpo) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de tilápia com o Caldo SAZÓN® Profissional, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
2. Prepare o molho de camarão: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha secado. Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente a farinha de trigo e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de tilápia temperados e deixe grelhar por 4 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Retire do fogo, cubra com o molho reservado e aquecido e sirva em seguida.
Para deixar o molho ainda mais aromático, adicione 50 ml de vinho branco seco junto com os camarões.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 84,00% | R$ R$ 40,74 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675 g | 62,10% | R$ R$ 1,22 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Camarão médio (limpo) | 200 g | 36,40% | R$ R$ 2,85 | ||||
Farinha de trigo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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