Filé de Salmão ao Molho de Ervas
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 8 g | 2 unidades grandes |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Talo de cheiro-verde (picado) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Água | 1,2 l | - |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Raspas de limão | 5 g | 1 unidade |
Tomilho (picado) | 2 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta | 0,2 g | 1 pitada |
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1,5 kg | - |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres(sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, a cenoura, o talo, o HONDASHI® Profissional, a água, e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até obter um caldo espesso. Retire do fogo, coe e retorne para panela. Em um bowl pequeno, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e dilua com 1 concha do caldo coado, junte ao restante do caldo na panela, mexa e leve ao fogo alto, cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Acrescente as raspa de limão, o tomilho e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
2. Em um bowl grande, tempere o salmão com o sal e o limão. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto aquecer. Junte o peixe, previamente temperado, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até que fique cozido no centro.
3. Retire do fogo, reque com o molho reservado e sirva em seguida.
Utilize o molho em peixe branco, como robalo, tilápia e truta
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 8 g | 92,60% | R$ R$ 0,14 | ||||
Cenoura (cortada em cubos médios) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Talo de cheiro-verde (picado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,45 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Água | 1,2 l | 100,00% | R$ R$ 2,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Raspas de limão | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Tomilho (picado) | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino preta | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1,5 kg | 46,10% | R$ R$ 54,55 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas