Pratos Principais

Filé de Salmão ao Molho de Ervas

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 8 g 2 unidades grandes
Cenoura (cortada em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Talo de cheiro-verde (picado) 30 g 3 colheres (sopa)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Água 1,2 l -
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Raspas de limão 5 g 1 unidade
Tomilho (picado) 2 g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino preta 0,2 g 1 pitada
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) 1,5 kg -
Sal 0,8 g 2 pitadas
Suco de limão 45 ml 3 colheres(sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Faça o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, a cenoura, o talo, o HONDASHI® Profissional, a água, e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até obter um caldo espesso. Retire do fogo, coe e retorne para panela. Em um bowl pequeno, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e dilua com 1 concha do caldo coado, junte ao restante do caldo na panela, mexa e leve ao fogo alto, cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Acrescente as raspa de limão, o tomilho e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

2. Em um bowl grande, tempere o salmão com o sal e o limão. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto aquecer. Junte o peixe, previamente temperado, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até que fique cozido no centro.

3. Retire do fogo, reque com o molho reservado e sirva em seguida.

Utilize o molho em peixe branco, como robalo, tilápia e truta

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (picado) 8 g 92,60% R$ R$ 0,14
Cenoura (cortada em cubos médios) 200 g 86,20% R$ R$ 0,54
Talo de cheiro-verde (picado) 30 g 100,00% R$ R$ 0,45
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Água 1,2 l 100,00% R$ R$ 2,39
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Raspas de limão 5 g 100,00% R$ R$ 0,03
Tomilho (picado) 2 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino preta 0,2 g 100,00% R$ R$ 0,00
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) 1,5 kg 46,10% R$ R$ 54,55
Sal 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ R$ 0,10
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.