Pratos Principais

Filé de Pescada Amarela ao Molho de Espumante

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00

Molho de Espumante

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Espumante (seco) 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 60 g meia xícara (chá)
Alho-poró (picado) 150 g 2 xícaras (chá)
Leite 700 ml 3 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)

Filé de Pescada Amarela

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pescada amarela (em filés) 1 kg 10 unidades
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque o espumante e leve ao fogo alto. Deixe reduzindo por 7 minutos após o início da fervura, ou até reduzir pela metade. Reserve.

2. Em uma panela grande junte o bacon, leve ao fogo médio e frite na própria gordura por 4 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo e adicione o Azeite TERRANO® e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente 650 ml de leite e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® previamente diluído no restante do leite à panela. Mexa por 3 minutos, ou até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve aquecido.

3. Prepare o filé de pescada amarela: em um bowl grande coloque os filés de pescada amarela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

4. Em uma frigideira antiaderente grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe marinados e frite por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozido. Retire da frigideira e sirva acompanhado do molho de espumante.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Espumante (seco) 400 ml 100,00% R$ R$ 12,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Bacon (cortado em cubos pequenos) 60 g 100,00% R$ R$ 1,09
Alho-poró (picado) 150 g 100,00% R$ R$ 1,35
Leite 700 ml 100,00% R$ R$ 2,43
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ R$ 1,44
Pescada amarela (em filés) 1 kg 100,00% R$ R$ 120,00
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ R$ 0,10
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.