Filé de peixe com molho de tomate e alcaparra
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 10 unidades |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada - brunoise) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 500 g | 4 unidades |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50 g | 3 colheres (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Fubá | 260 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional e metade do sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem levemente.
3. Adicione o tomate, as alcaparras, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal restante e a água, e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo, salpique a salsa e reserve aquecido.
4. Empane os filés de peixe no fubá. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 7 minutos, ou até dourarem. Retire e escorra sobre papel toalha.
5. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 60,20% | R$ R$ 15,03 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Cebola (picada - brunoise) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 500 g | 62,10% | R$ R$ 0,91 | ||||
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Fubá | 260 g | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas