Filé de peixe com crosta de quinoa e purê de espinafre
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 12 filés |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Suco de limão | 100 ml | meia xícara (chá) |
Sal | 2,5 g | meia xícara (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Quinoa em flocos | 50 g | meia xícara (chá) |
Fubá | 65 g | meia xícara (chá) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Purê de Espinafre
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | - |
Folhas de espinafre | 400 g | 1 e meio maço médio |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional, o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque a água e o espinafre. Bata em velocidade média por 1 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e mexa até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Empane os filés de peixe temperados passando pelos ovos, previamente batidos, e depois pela mistura de quinoa e fubá.
4. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe os filés de peixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
5. Sirva acompanhado do purê aquecido.
Assim como a farinha de trigo, o fubá escurece e suja o óleo rapidamente. Então, frite poucos filés de peixe por vez e limpe a frigideira sempre que necessário.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 84,00% | R$ R$ 40,74 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Suco de limão | 100 ml | 44,20% | R$ R$ 0,21 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Quinoa em flocos | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,63 | ||||
Fubá | 65 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Folhas de espinafre | 400 g | 55,90% | R$ R$ 2,37 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas