Filé de peixe com crosta de creme de cebola
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Vagem (sem as pontas) | 450 g | 50 unidades |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Farinha para empanar (panko) | 100 g | 1 e meia xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Filé de merluza | 1 kg | 10 filés |
Modo de preparo:
1. Unte uma GN com 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e reserve.
2. Em um bowl médio, coloque a vagem e 1 colher (sopa) do Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture. Distribua na GN untada, regue com o restante do Azeite TERRANO™ e reserve.
3. Em outro bowl médio, coloque a farinha panko, a manteiga, o restante do Creme de Cebola Ajinomoto® e a salsa, e misture. Empane os filés, formando uma crosta na parte sem a pele.
4. Disponha os filés de peixe por cima das vagens temperadas.
5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua a vagem por cenoura em palitos finos ou batata em rodelas pré-cozida. .Se preferir, substitua a farinha panko utilizando pães torrados e processados para preparar a crosta.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Vagem (sem as pontas) | 450 g | 79,40% | R$ R$ 2,26 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,86 | ||||
Farinha para empanar (panko) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,45 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Filé de merluza | 1 kg | 60,20% | R$ R$ 15,03 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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