Filé de frango com molho de cogumelos
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cogumelo paris (fatiado) | 800 g | 2 bandejas |
Vinho branco seco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Água quente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Creme de leite | 200 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Filé de peito de frango | 1,2 kg | 12 unidades |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Abaixe o fogo, adicione o vinho e deixe reduzir por 3 minutos.
2. Junte 350 ml da água e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Grelhe os filés, previamente temperados com o sal, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
4. Disponha os filés em uma GN, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Cogumelo paris (fatiado) | 800 g | 96,20% | R$ R$ 40,48 | ||||
Vinho branco seco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Água quente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 80 g | 100,00% | R$ R$ 2,65 | ||||
Creme de leite | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Filé de peito de frango | 1,2 kg | 71,90% | R$ R$ 9,80 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas