Massas e Pizzas

Fettuccine com abóbora, parmesão e alecrim

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) 100 g meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) 300 g -
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") 500 g 1 pacote
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as fatias de abóbora aos poucos, colocando mais manteiga, se necessário, por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Reserve-as dispostas em uma GN.

3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte o fettuccine, a abóbora e o parmesão. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) 300 g 81,97% R$ R$ 1,23
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ R$ 3,74
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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