Fettuccine com abóbora, parmesão e alecrim
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) | 100 g | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) | 300 g | - |
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") | 500 g | 1 pacote |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as fatias de abóbora aos poucos, colocando mais manteiga, se necessário, por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Reserve-as dispostas em uma GN.
3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte o fettuccine, a abóbora e o parmesão. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) | 300 g | 81,97% | R$ R$ 1,23 | ||||
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,74 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas