Fettuccine ao molho gorgonzola com paillard (bechamel)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 900 ml | 4 e meia xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Queijo gorgonzola (picado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1 kg | 10 unidades |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") | 500 g | 1 pacote |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 850 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve aquecido.
2. Prepare o paillard: com o auxílio de um batedor para carnes, espalme cada bife até ficar com 0,5 cm de espessura. Tempere com o sal.
3. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe a carne, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, repondo com o azeite restante, quando necessário.
4. Misture o macarrão ao molho reservado, finalize com a salsa e sirva com o paillard.
Se desejar, separe parte do molho de gorgonzola e sirva sobre o paillard. Paillard é o nome que se dá ao bife bem fino.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 900 ml | 100,00% | R$ R$ 3,12 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 100,00% | R$ R$ 1,64 | ||||
Queijo gorgonzola (picado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,98 | ||||
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1 kg | 78,10% | R$ R$ 30,53 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,74 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas