Acompanhamentos

Feijoada Completa

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Orelha de porco salgada 200 g 2 unidades
Pé de porco 1 kg 1 kg
Carne-seca (demolhada, em cubos) 400 g 400 g
Lombo suíno (em cubos) 300 g 300 g
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 3 colheres (sopa)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 100 g
Cebola (picada) 200 g 2 unidades médias
Feijão preto 1 kg 6 xícaras
Suco de laranja pera 500 ml 11 unidades médias
Cachaça 500 ml 2 xícaras (chá)
Costela de porco fresca 400 g 1 unidade média
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) 250 g 1 unidade média
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 2,5 g Meia colher (chá)
Laranja 180 g Uma unidade

Modo de preparo:

1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes durante este período. Escolha e lave o feijão.

2. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e deixe dourar. Acrescente cebola, feijão preto, suco de laranja e a cachaça. Complete com água e adicione o pé de porco, as orelhas, o lombo (retire um pouco da gordura) e a carne seca, que deve ser aferventada previamente. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e adicione a costela. Deixe cozinhar por mais 40 minutos e comece a checar o grau de cozimento das carnes.

3. Quando estiverem macias, acrescente a calabresa e uma pimenta dedo de moça (opcional). Faça vários furinhos na casca da laranja e coloque na panela para ferver por 10 minutos. Tire o pé e a orelha após 10 minutos.

4. Retire uma concha do feijão e triture no mixer ou liquidificador até virar uma pasta. Misture com a feijoada.

5. Adicione meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Alho e meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Louro.

6. Monte as porções em cumbucas, garantindo que tenha um pedaço de cada carne em cada porção. Sugestão: Acompanhe a feijoada com couve, farofa flocada de milho, vinagrete e arroz branco.

Você tem muito menos chances de errar a feijoada se você já coloca o suco da laranja ao invés da Laranja inteira no começo do cozimento. No começo pode amargar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Orelha de porco salgada 200 g 100,00% R$ R$ 1,50
Pé de porco 1 kg 100,00% R$ R$ 10,00
Carne-seca (demolhada, em cubos) 400 g 81,30% R$ R$ 7,07
Lombo suíno (em cubos) 300 g 84,00% R$ R$ 4,81
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 100,00% R$ R$ 1,82
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Feijão preto 1 kg 100,00% R$ R$ 6,01
Suco de laranja pera 500 ml 62,10% R$ R$ 0,78
Cachaça 500 ml 100,00% R$ R$ 4,38
Costela de porco fresca 400 g 100,00% R$ R$ 8,76
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) 250 g 100,00% R$ R$ 3,86
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
Tempero Sazón® Profissional Louro 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
Laranja 180 g 100,00% R$ R$ 0,45
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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