Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Orelha de porco salgada | 200 g | 2 unidades |
Pé de porco | 1 kg | 1 kg |
Carne-seca (demolhada, em cubos) | 400 g | 400 g |
Lombo suíno (em cubos) | 300 g | 300 g |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 3 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 100 g |
Cebola (picada) | 200 g | 2 unidades médias |
Feijão preto | 1 kg | 6 xícaras |
Suco de laranja pera | 500 ml | 11 unidades médias |
Cachaça | 500 ml | 2 xícaras (chá) |
Costela de porco fresca | 400 g | 1 unidade média |
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 250 g | 1 unidade média |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Laranja | 180 g | Uma unidade |
Modo de preparo:
1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes durante este período. Escolha e lave o feijão.
2. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e deixe dourar. Acrescente cebola, feijão preto, suco de laranja e a cachaça. Complete com água e adicione o pé de porco, as orelhas, o lombo (retire um pouco da gordura) e a carne seca, que deve ser aferventada previamente. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e adicione a costela. Deixe cozinhar por mais 40 minutos e comece a checar o grau de cozimento das carnes.
3. Quando estiverem macias, acrescente a calabresa e uma pimenta dedo de moça (opcional). Faça vários furinhos na casca da laranja e coloque na panela para ferver por 10 minutos. Tire o pé e a orelha após 10 minutos.
4. Retire uma concha do feijão e triture no mixer ou liquidificador até virar uma pasta. Misture com a feijoada.
5. Adicione meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Alho e meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Louro.
6. Monte as porções em cumbucas, garantindo que tenha um pedaço de cada carne em cada porção. Sugestão: Acompanhe a feijoada com couve, farofa flocada de milho, vinagrete e arroz branco.
Você tem muito menos chances de errar a feijoada se você já coloca o suco da laranja ao invés da Laranja inteira no começo do cozimento. No começo pode amargar.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Orelha de porco salgada | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,50 | ||||
Pé de porco | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 10,00 | ||||
Carne-seca (demolhada, em cubos) | 400 g | 81,30% | R$ R$ 7,07 | ||||
Lombo suíno (em cubos) | 300 g | 84,00% | R$ R$ 4,81 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Feijão preto | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 6,01 | ||||
Suco de laranja pera | 500 ml | 62,10% | R$ R$ 0,78 | ||||
Cachaça | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 4,38 | ||||
Costela de porco fresca | 400 g | 100,00% | R$ R$ 8,76 | ||||
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 3,86 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Laranja | 180 g | 100,00% | R$ R$ 0,45 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas