Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 220 g | 1 gomo grande |
Cebola (picada) | 300 g | 3 unidades pequenas |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 150 g | 1 unidade média |
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") | 200 g | 1 unidade grande |
Páprica doce | 6 g | 2 colheres (chá) |
Orégano | 1,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Feijão fradinho (cozido e escorrido) | 600 g | 3 xícaras (chá) |
Vagem holandesa (cozida “al dente” e cortada em 3) | 135 g | 15 unidades pequenas |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 15 g | 3 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Queijo branco (cortado em cubos de 1 cm) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a páprica e o orégano, e refogue por mais 3 minutos.
3. Adicione o feijão, a vagem, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture delicadamente. Retire do fogo, junte os croutons e o queijo branco, e sirva em seguida.
Para uma opção vegetariana, retire a linguiça calabresa. Esta receita também pode ser consumida fria.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 220 g | 100,00% | R$ R$ 3,40 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Páprica doce | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Orégano | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Feijão fradinho (cozido e escorrido) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 5,38 | ||||
Vagem holandesa (cozida “al dente” e cortada em 3) | 135 g | 79,40% | R$ R$ 0,68 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Queijo branco (cortado em cubos de 1 cm) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,97 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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