Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Feijão carioquinha | 1 kg | 1 kg |
Água | 4,8 l | 4,8 l |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 25 g | 5 colheres (chá) |
Sal | 20 g | 4 colheres (chá) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 24 g | 6 unidades |
Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 2 horas, escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura.
2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione 4 conchas dos grãos do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Feijão carioquinha | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,01 | ||||
Água | 4,8 l | 100,00% | R$ R$ 9,55 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Sal | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 24 g | 92,60% | R$ R$ 0,41 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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