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Acompanhamentos

Farofa natalina

10 porções 15min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de Cebola Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15ml 1 colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos) 240g 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 120g 8 colheres (sopa)
Farinha de mandioca crua 300g 2 xícaras (chá)
Uva passa preta (sem sementes) 130g 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 20g meia xícara (chá)

Lucre mais neste Natal com a receita de farofa de natal simples

A farofa natalina é uma das estrelas de toda ceia de Natal e também pode ser uma ótima aliada para aumentar suas vendas nesta temporada! Uma boa receita é a garantia de um delicioso jantar nesse feriado de fim de ano.

Como calcular o preço de venda da farofa de Natal?

Para vender e faturar neste final de ano, é preciso mais do que uma boa receita: também é essencial saber calcular o preço de venda e a margem de lucro. Para isso, utilize esta fórmula:

  • Preço de venda = (custo total + despesas fixas + margem de lucro desejada).

Ou seja, para chegar ao valor final, comece somando todos os ingredientes e embalagens, depois inclua gastos com o preparo, como gás e energia. Em seguida, aplique a margem de lucro, que pode variar entre 30% e 60%, dependendo do mercado e da demanda.

Depois de fazer essa soma, você chegará a um valor justo para vender sua farofa natalina.
O segredo está em encontrar o equilíbrio entre custo e valor percebido. Assim, você vende mais, mantém a qualidade e faz da sua farofa natalina simples um verdadeiro sucesso de vendas do seu negócio.

Como conservar farofa para vender no Natal sem perder a crocância?

Quando alguém vai comer uma farofa, espera que ela esteja crocante e saborosa. Mas como conservá-la dessa maneira ao prepará-la?

Tudo começa na escolha dos ingredientes: evite colocar itens úmidos, como frutas frescas ou cebola crua, antes da entrega — prefira o Creme de Cebola Ajinomoto®, por exemplo, uma mistura em pó com pedaços de cebola desidratada, que proporciona sabor caseiro e versatilidade para o seu preparo!

Aqui vai a dica de ouro: depois do preparo, espere a farofa esfriar bem e guarde em potes com tampa vedada, longe da umidade e do calor.

Assim, sua farofa continua com aquele sabor e crocância que todo mundo ama e vai fazer muito sucesso entre seus clientes!

Qual a validade da farofa natalina para vender?

A farofa natalina, quando bem armazenada, pode durar até 5 dias na geladeira — se não tiver cebola. É importante garantir que esteja completamente fria antes de ir à geladeira para que não perca a crocância.

Se você tiver uma alta demanda de produção, é importante levar esse tempo em consideração para que o prato ainda esteja fresco na ceia natalina.

A dica aqui é deixar todos os preparos adiantados e apenas finalizar no dia. Assim, você ganha tempo e reduz a correria nos dias que antecedem a ceia.

Planejamento é o que garante que sua farofa chegue ao cliente com o mesmo sabor, textura e aquele cheirinho irresistível de Natal.

 

Como planejar a produção de farofa para atender encomendas de Natal?

Detalhe passo a passo um cronograma de produção em escala que minimize desperdício e otimize o uso de ingredientes com Ajinomoto, garantindo padronização e praticidade.

Se o objetivo é ter uma boa lucratividade nesse Natal e Ano Novo, a organização é o ingrediente principal. Assim, você consegue escalar a produção e atender a todos os pedidos sem desespero.

Para isso, comece definindo o número de encomendas, e em seguida, calculando a quantidade total de ingredientes necessária. Isso evita desperdício e garante padronização no sabor.

Depois, monte um cronograma simples.

  • Dois a três dias antes: prepare e armazene os ingredientes secos (farinha, temperos e complementos desidratados);
  • Na véspera: faça o refogado base e misture à farofa seca, deixando esfriar completamente;
  • No dia da entrega: finalize com os ingredientes frescos e embale cada pedido.

Dica: ao usar os temperos prontos de Ajinomoto, você acelera a produção, aumenta a durabilidade da farofa e ainda traz um sabor único, que seus clientes vão amar!

 

farofa de natal

Confira outras receitas de farofa para vender no Natal

Procurando ideias diferentes de receitas de farofa natalina para comercializar e cativar seus clientes? Confira as receitas abaixo!

Farofa de fim de ano

Esta farofa de fim ano é um acompanhamento clássico e indispensável durante as Festas, perfeita para servir com carnes assadas ou aves. Com sua combinação de ingredientes, ela se torna o destaque da refeição, trazendo crocância e um toque especial à mesa.

O toque de sabor inconfundível desta receita é garantido pelo Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim. Ele deixa os pratos deliciosos e com aquele toque caseiro que a sua clientela adora, agregando praticidade e qualidade ao preparo.

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Farofa de banana-da-terra e fraldinha

A farofa de banana-da-terra e fraldinha é um clássico que agrada a todos, oferecendo um contraste delicioso entre o sabor adocicado e a textura macia da banana com a crocância da farinha. É um acompanhamento versátil que enriquece qualquer cardápio, seja ao lado de um churrasco ou de um prato de feijoada, seja até mesmo ao lado de aves assadas.

O segredo para um refogado perfeito e um sabor aprimorado nesta receita está no Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Por ter um perfil mais neutro, ele é ideal para a preparação de refogados e temperos, podendo ser usado também para grelhar. Ele confere aroma e sabor diferenciados na preparação dos pratos.

Imagem Receita Farofa de banana

Farofa de ovos

A farofa de ovos é um acompanhamento clássico e muito popular nas mesas brasileiras, ideal para harmonizar com diversos pratos. Sua textura crocante e o sabor suave dos ovos mexidos garantem um toque de conforto e familiaridade à refeição.

O segredo para realçar o sabor de todos os ingredientes desta farofa está no AJI-NO-MOTO®, o realçador de sabor à base de glutamato monossódico (MSG). Com alta pureza e solubilidade, ele intensifica o gosto umami sem mascarar os ingredientes, além de permitir a redução do sal nas preparações.

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A rotina da cozinha é intensa e nós entendemos o seu desafio para a ceia de Natal! Por isso, a Ajinomoto® Food Service está ao seu lado com soluções práticas. Somos sua aliada no sucesso: descubra toda a nossa linha de produtos que vai facilitar o seu negócio!

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar.
  2. 2 Acrescente a manteiga, a farinha de mandioca, a uva-passa e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até começar a dourar. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

O Creme de Cebola Ajinomoto® tempera e substitui a cebola “in natura”.

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