Acompanhamentos

Farofa natalina

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 15 ml 1 colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos) 240 g 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 120 g 8 colheres (sopa)
Farinha de mandioca crua 300 g 2 xícaras (chá)
Uva passa preta sem sementes 130 g 1 xícara (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. 

2. Acrescente a manteiga, a farinha de mandioca, a uva-passa e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até começar a dourar. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e sirva em seguida.

O Creme de Cebola Ajinomoto® tempera e substitui a cebola “in natura”.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 15 ml 100% R$ 0,47
Bacon (cortado em cubos) 240 g 100% R$ 4,36
Manteiga sem sal 120 g 100% R$ 2,43
Farinha de mandioca crua 300 g 100% R$ 1,26
Uva passa preta sem sementes 130 g 100% R$ 2,11
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 100% R$ 0,65
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.