Farofa natalina
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Creme de Cebola Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15ml | 1 colher (sopa) |
| Bacon (cortado em cubos) | 240g | 2 xícaras (chá) |
| Manteiga sem sal | 120g | 8 colheres (sopa) |
| Farinha de mandioca crua | 300g | 2 xícaras (chá) |
| Uva passa preta (sem sementes) | 130g | 1 xícara (chá) |
| Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Lucre mais neste Natal com a receita de farofa de natal simples
A farofa natalina é uma das estrelas de toda ceia de Natal e também pode ser uma ótima aliada para aumentar suas vendas nesta temporada! Uma boa receita é a garantia de um delicioso jantar nesse feriado de fim de ano.
Como calcular o preço de venda da farofa de Natal?
Para vender e faturar neste final de ano, é preciso mais do que uma boa receita: também é essencial saber calcular o preço de venda e a margem de lucro. Para isso, utilize esta fórmula:
- Preço de venda = (custo total + despesas fixas + margem de lucro desejada).
Ou seja, para chegar ao valor final, comece somando todos os ingredientes e embalagens, depois inclua gastos com o preparo, como gás e energia. Em seguida, aplique a margem de lucro, que pode variar entre 30% e 60%, dependendo do mercado e da demanda.
Depois de fazer essa soma, você chegará a um valor justo para vender sua farofa natalina.
O segredo está em encontrar o equilíbrio entre custo e valor percebido. Assim, você vende mais, mantém a qualidade e faz da sua farofa natalina simples um verdadeiro sucesso de vendas do seu negócio.
Como conservar farofa para vender no Natal sem perder a crocância?
Quando alguém vai comer uma farofa, espera que ela esteja crocante e saborosa. Mas como conservá-la dessa maneira ao prepará-la?
Tudo começa na escolha dos ingredientes: evite colocar itens úmidos, como frutas frescas ou cebola crua, antes da entrega — prefira o Creme de Cebola Ajinomoto®, por exemplo, uma mistura em pó com pedaços de cebola desidratada, que proporciona sabor caseiro e versatilidade para o seu preparo!
Aqui vai a dica de ouro: depois do preparo, espere a farofa esfriar bem e guarde em potes com tampa vedada, longe da umidade e do calor.
Assim, sua farofa continua com aquele sabor e crocância que todo mundo ama e vai fazer muito sucesso entre seus clientes!
Qual a validade da farofa natalina para vender?
A farofa natalina, quando bem armazenada, pode durar até 5 dias na geladeira — se não tiver cebola. É importante garantir que esteja completamente fria antes de ir à geladeira para que não perca a crocância.
Se você tiver uma alta demanda de produção, é importante levar esse tempo em consideração para que o prato ainda esteja fresco na ceia natalina.
A dica aqui é deixar todos os preparos adiantados e apenas finalizar no dia. Assim, você ganha tempo e reduz a correria nos dias que antecedem a ceia.
Planejamento é o que garante que sua farofa chegue ao cliente com o mesmo sabor, textura e aquele cheirinho irresistível de Natal.
Como planejar a produção de farofa para atender encomendas de Natal?
Detalhe passo a passo um cronograma de produção em escala que minimize desperdício e otimize o uso de ingredientes com Ajinomoto, garantindo padronização e praticidade.
Se o objetivo é ter uma boa lucratividade nesse Natal e Ano Novo, a organização é o ingrediente principal. Assim, você consegue escalar a produção e atender a todos os pedidos sem desespero.
Para isso, comece definindo o número de encomendas, e em seguida, calculando a quantidade total de ingredientes necessária. Isso evita desperdício e garante padronização no sabor.
Depois, monte um cronograma simples.
- Dois a três dias antes: prepare e armazene os ingredientes secos (farinha, temperos e complementos desidratados);
- Na véspera: faça o refogado base e misture à farofa seca, deixando esfriar completamente;
- No dia da entrega: finalize com os ingredientes frescos e embale cada pedido.
Dica: ao usar os temperos prontos de Ajinomoto, você acelera a produção, aumenta a durabilidade da farofa e ainda traz um sabor único, que seus clientes vão amar!
Confira outras receitas de farofa para vender no Natal
Procurando ideias diferentes de receitas de farofa natalina para comercializar e cativar seus clientes? Confira as receitas abaixo!
Farofa de fim de ano
Esta farofa de fim ano é um acompanhamento clássico e indispensável durante as Festas, perfeita para servir com carnes assadas ou aves. Com sua combinação de ingredientes, ela se torna o destaque da refeição, trazendo crocância e um toque especial à mesa.
O toque de sabor inconfundível desta receita é garantido pelo Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim. Ele deixa os pratos deliciosos e com aquele toque caseiro que a sua clientela adora, agregando praticidade e qualidade ao preparo.
Farofa de banana-da-terra e fraldinha
A farofa de banana-da-terra e fraldinha é um clássico que agrada a todos, oferecendo um contraste delicioso entre o sabor adocicado e a textura macia da banana com a crocância da farinha. É um acompanhamento versátil que enriquece qualquer cardápio, seja ao lado de um churrasco ou de um prato de feijoada, seja até mesmo ao lado de aves assadas.
O segredo para um refogado perfeito e um sabor aprimorado nesta receita está no Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Por ter um perfil mais neutro, ele é ideal para a preparação de refogados e temperos, podendo ser usado também para grelhar. Ele confere aroma e sabor diferenciados na preparação dos pratos.
Farofa de ovos
A farofa de ovos é um acompanhamento clássico e muito popular nas mesas brasileiras, ideal para harmonizar com diversos pratos. Sua textura crocante e o sabor suave dos ovos mexidos garantem um toque de conforto e familiaridade à refeição.
O segredo para realçar o sabor de todos os ingredientes desta farofa está no AJI-NO-MOTO®, o realçador de sabor à base de glutamato monossódico (MSG). Com alta pureza e solubilidade, ele intensifica o gosto umami sem mascarar os ingredientes, além de permitir a redução do sal nas preparações.
A rotina da cozinha é intensa e nós entendemos o seu desafio para a ceia de Natal! Por isso, a Ajinomoto® Food Service está ao seu lado com soluções práticas. Somos sua aliada no sucesso: descubra toda a nossa linha de produtos que vai facilitar o seu negócio!
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar.
- 2 Acrescente a manteiga, a farinha de mandioca, a uva-passa e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até começar a dourar. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e sirva em seguida.

