Acompanhamentos

Farofa de Pinhão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 200 g 35 unidades
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 3 g 1 dente
Farinha de milho 800 g -
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma GN ½, coloque o pinhão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar.

3. Retire do fogo, finalize com o pinhão assado e a salsa, misture e sirva.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 200 g 58,10% R$ R$ 1,04
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 3 g 92,60% R$ R$ 0,05
Farinha de milho 800 g 100,00% R$ R$ 4,36
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.