Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pão francês (amanhecido) | 400 g | 8 unidades |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 50 g | Meia unidade pequena |
Alho | 4 g | 1 dente grande |
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Rale os pães cuidadosamente até ficar com aspecto de farinha, reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte a carne seca, tempere com o Tempero SAZÓN® Profissional e refogue por 5 minutos ou até que a carne fique sequinha.
3. Acrescente a farinha reservada e frite em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique crocantes.
4. Adicione a salsa e a manteiga misture até a manteiga derreter. Sirva em seguida.
Utilize qualquer sobra de carne para fazer a farofa, como por exemplo carne de porco e apararas de carne.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pão francês (amanhecido) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 5,96 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alho | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 300 g | 81,30% | R$ R$ 5,30 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Manteiga sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas