Acompanhamentos

Farofa de Fim de Ano

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Linguiça calabresa (em cubos pequenos) 130 g 1 gomo médio
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 300 g 2 unidades médias
Damasco (cubos pequenos) 44 g 4 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Farinha de mandioca flocada biju 450 g 3 xícaras (chá)
Cebolinha-verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloquee o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Abaixe o fogo, junte a manteiga e a cebola e mexa por 15 minutos, ou até a cebola caramelizar. Acrescente o damasco e mexa por mais 2 minutos, ou até misturar com os demais ingredientes.

2. Adicione a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos, ou até a farinha torrar levemente. Junte a cebolinha-verde e mexa por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Linguiça calabresa (em cubos pequenos) 130 g 100,00% R$ R$ 2,01
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 300 g 65,36% R$ R$ 0,49
Damasco (cubos pequenos) 44 g 100,00% R$ R$ 3,92
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Farinha de mandioca flocada biju 450 g 100,00% R$ R$ 3,82
Cebolinha-verde (picada) 10 g 84,70% R$ R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.