Farfalle com Bechamel e Mix do Mar
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 200 g | 1 unidade grande |
Filé de pèscada (cortada em iscas) | 400 g | 5 unidades médias |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 150 g | 1 xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1 kg | - |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite restante, e misture sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Reserve aquecido.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3. Acrescente o tomate, o camarão, a pescada e a lula, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o camarão mudar de cor. Junte o molho reservado e o Caldo SAZÓN® Profissional, e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.
4. Adicione o macarrão e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Substitua o macarrão farfalle por outro macarrão de sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 200 g | 62,10% | R$ R$ 0,36 | ||||
Filé de pèscada (cortada em iscas) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 8,00 | ||||
Lula (limpa, cortada em anéis) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 7,75 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,59 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas