Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Água fervente | 1 l | 1 L |
Abóbora japonesa (sem casca, cozida e cortada em cubos) | 360 g | 3 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 12 g | 3 dentes grandes |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Vinho branco seco | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1 kg | 1 kg |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite restante, e misture sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Reserve aquecido.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3. Acrescente o vinho branco, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até evaporar o álcool, adicione o requeijão, o molho branco reservado e a abóbora, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, regue o macarrão com o molho e finalize com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Substitua o macarrão farfalle por outro macarrão de sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Água fervente | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Abóbora japonesa (sem casca, cozida e cortada em cubos) | 360 g | 81,97% | R$ R$ 1,47 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Vinho branco seco | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,48 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,59 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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