Espetinho empanado
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Patinho bovino (cortado em cubos de 2 cm) | 500 g | - |
Amaciante de Carne Ajinomoto® | 12 g | 1 colher (sopa) |
Pimentão verde (cortado em cubos 2 cm) | 220 g | 1 e meia unidade média |
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) | 150 g | 1 unidade média |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Farinha de rosca | 280 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque os cubos de patinho e o Amaciante de Carne Ajinomoto®, misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Monte os espetinhos, intercalando os cubos de carne com o pimentão e a cebola.
3. Empane-os, passando pela farinha de trigo, pelos ovos previamente batidos e, por último, pela farinha de rosca.
4. Frite em imersão no óleo não tão quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro, retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra. Sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado do molho de sua preferência. 2. Caso prefira, substitua o pimentão por abobrinha.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patinho bovino (cortado em cubos de 2 cm) | 500 g | 87,70% | R$ R$ 8,77 | ||||
Amaciante de Carne Ajinomoto® | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,23 | ||||
Pimentão verde (cortado em cubos 2 cm) | 220 g | 63,70% | R$ R$ 0,37 | ||||
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Farinha de rosca | 280 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas