Espaguete de massa fresca com tomate, azeite e toque de orégano e manjericão
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 4 xícaras e meia (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Ovo | 250 g | 5 unidades |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado grosso) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
2. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 a 2 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em tiras longas e com 0,5 cm de largura. Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha.
4. Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.
5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e o tomate cereja, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate murchar levemente. Transfira o espaguete cozido e escorrido, e misture delicadamente por 1 minuto, ou até a massa ficar completamente envolvida pelo molho.
6. Retire do fogo, finalize com o parmesão e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Profissional Orégano e Manjericão por Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo ou outra versão. 2. Decore o prato com raminhos de salsa crespa.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Ovo | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,03 | ||||
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 300 g | 96,20% | R$ R$ 5,23 | ||||
Queijo parmesão (ralado grosso) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas