Espaguete de legumes com bolonhesa de lentilha
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes |
Manjericão (picado) | 1 g | 5 folhas |
Lentilha (cozida) | 1 kg | 1 quilo |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Espaguete
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Cenoura (ralada no sentido do comprimento) | 500 g | 2 unidades médias |
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 300 g | 1 unidade grande |
Mandioquinha (ralada no sentido do cumprimento) | 300 g | 2 unidades médias |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Acrescente a lentilha e cozinhe por 5, ou até dourar levemente.
2. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® e mexa. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e refogue por 5 minutos, raspando bem o fundo da panela. Acrescente a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até encorpar. Reserve aquecido.
3. Prepare o espaguete: em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a cenoura e refogue por 3 minutos, transfira para um bowl médio e reserve. Repita o processo para a abobrinha e a mandioquinha, refogando cada ingrediente separadamente. Transfira a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal, e retire do fogo.
4. Transfira o a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal. Misture delicadamente, regue com o molho bolonhesa reservado e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Manjericão (picado) | 1 g | 65,80% | R$ R$ 0,00 | ||||
Lentilha (cozida) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 6,05 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 2,36 | ||||
Cenoura (ralada no sentido do comprimento) | 500 g | 86,20% | R$ R$ 1,36 | ||||
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 300 g | 79,40% | R$ R$ 0,62 | ||||
Mandioquinha (ralada no sentido do cumprimento) | 300 g | 84,70% | R$ R$ 1,76 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas