Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (picado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Leite | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Gema de ovo | 60 g | 3 unidades |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Macarrão espaguete (cozido "al dente") | 1 kg | 2 pacotes |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o leite e dilua o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte as gemas e misture, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), por 2 minutos, ou até ficar uma creme homogêneo. Reserve
2. Em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
3. Retire do fogo, adicione o macarrão e a pimenta, e misture. Cubra com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Bacon (picado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,64 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Gema de ovo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Macarrão espaguete (cozido "al dente") | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 4,31 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas