Massas e Pizzas

Espaguete à carbonara

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Bacon (picado) 200 g 2 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Leite 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Gema de ovo 60 g 3 unidades
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 2 pitadas
Macarrão espaguete (cozido "al dente") 1 kg 2 pacotes
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o leite e dilua o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte as gemas e misture, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), por 2 minutos, ou até ficar uma creme homogêneo. Reserve

2. Em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.

3. Retire do fogo, adicione o macarrão e a pimenta, e misture. Cubra com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Bacon (picado) 200 g 100,00% R$ R$ 3,64
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ R$ 0,62
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Gema de ovo 60 g 100,00% R$ R$ 0,31
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,01
Macarrão espaguete (cozido "al dente") 1 kg 100,00% R$ R$ 4,31
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.