Esfiha fechada de ricota
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Açúcar | 24 g | 2 colheres (sopa) |
Fermento biológico fresco | 30 g | 2 tabletes |
Óleo de milho | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Iogurte natural | 170 g | 1 pote |
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Ricota | 350 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 75 ml | meia unidade média |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 2,5 g | meia colher (sopa) |
Hortelã (picada) | 2,5 g | meia colher (sopa) |
Nozes (picadas) | 30 g | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça a massa: em um bowl grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver. Junte o óleo, a manteiga, a gema e o iogurte, e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, previamente misturada com o AJI-SAL® Profissional, e sove levemente até que a massa solte das mãos.
2. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
3. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até encorpar. Transfira para um bowl médio, junte a ricota, a cebola, o Azeite TERRANO™, a salsa, o hortelã, as nozes e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
4. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar, acrescente 10 g de uva passa branca sem sementes no recheio.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Açúcar | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Fermento biológico fresco | 30 g | 100,00% | R$ R$ 2,45 | ||||
Óleo de milho | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Iogurte natural | 170 g | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Ricota | 350 g | 100,00% | R$ R$ 3,09 | ||||
Cebola (picada) | 75 ml | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Salsa (picada) | 2,5 g | 69,40% | R$ R$ 0,12 | ||||
Hortelã (picada) | 2,5 g | 73,50% | R$ R$ 0,03 | ||||
Nozes (picadas) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 1,41 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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