Pratos Principais

Esfiha fechada de carne

(Minha avaliação)
Rendimento 13 porções (26 unidades)
Tempo de preparo 01:55

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Patinho bovino (moído) 600 g 3 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado, sem sementes) 280 g 2 unidades médias
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 1 kg -
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Água 45 ml 3 colheres (sopa)
Ovo 50 g 1 unidade
Óleo de milho 200 ml 1 xícara (chá)
Fermento biológico fresco 60 g 4 tabletes
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ovo 100 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o suco de limão e a salsa, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.

2. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o AJI-SAL® Profissional, a água, o ovo, o óleo e o fermento, previamente dissolvido no leite levemente morno. Misture e sove levemente até que a massa solte das mãos.

3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

4. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de assar a esfiha.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Patinho bovino (moído) 600 g 87,70% R$ R$ 10,52
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Tomate (picado, sem sementes) 280 g 62,10% R$ R$ 0,51
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 100,00% R$ R$ 0,38
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ R$ 0,03
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ R$ 1,00
Farinha de trigo 1 kg 100,00% R$ R$ 3,36
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Água 45 ml 100,00% R$ R$ 0,09
Ovo 50 g 100,00% R$ R$ 0,26
Óleo de milho 200 ml 100,00% R$ R$ 1,79
Fermento biológico fresco 60 g 100,00% R$ R$ 4,90
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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