Esfiha fechada de carne
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 600 g | 3 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 280 g | 2 unidades médias |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 1 kg | - |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Óleo de milho | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Fermento biológico fresco | 60 g | 4 tabletes |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o suco de limão e a salsa, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.
2. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o AJI-SAL® Profissional, a água, o ovo, o óleo e o fermento, previamente dissolvido no leite levemente morno. Misture e sove levemente até que a massa solte das mãos.
3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
4. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de assar a esfiha.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 600 g | 87,70% | R$ R$ 10,52 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 280 g | 62,10% | R$ R$ 0,51 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Farinha de trigo | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 3,36 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Água | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Óleo de milho | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,79 | ||||
Fermento biológico fresco | 60 g | 100,00% | R$ R$ 4,90 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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