Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 6 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 5 g | 1 colher (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 1 e meia xícara (chá) |
Ovo (cozido, cortado em rodelas) | 200 g | 20 rodelas |
Pepino japonês (em rodelas) | 125 g | 25 rodelas |
Azeitona preta (sem caroço, cortada em rodelas) | 60 g | 20 rodelas |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 25 g | 5 unidades |
Cenoura (ralada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alface crespa | 500 g | 20 folhas |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve para o fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o frango e refogue em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional e a salsa e misture. Retire do fogo, junte o requeijão e misture.
2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até encorpar. Reserve.
3. Coloque um aro de 10 cm de diâmetro no centro do prato, espalhe na parte interna do aro 80 g do refogado de frango e cubra com 65 g do purê.
4. Montagem do palhaço: faça os olhos com as rodelas de ovo, de pepino e de azeitona. Utilize a metade de um tomate-cereja para fazer o nariz e a meia rodela de pepino para fazer a boca. Para o cabelo, faça duas porções de cenoura, previamente misturada com o Azeite TERRANO™ restante, e disponha metade de cada lado do aro. Finalize fazendo a gola com as folhas de alface.
5. Retire o aro e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 71,90% | R$ R$ 4,90 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,28 | ||||
Ovo (cozido, cortado em rodelas) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Pepino japonês (em rodelas) | 125 g | 91,74% | R$ R$ 0,46 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, cortada em rodelas) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,06 | ||||
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 25 g | 96,20% | R$ R$ 0,44 | ||||
Cenoura (ralada) | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Alface crespa | 500 g | 68,49% | R$ R$ 0,67 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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