Pratos Principais

Escondidinho diferente

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 6 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 5 g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)
Requeijão cremoso 200 g 1 xícara (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 1 e meia xícara (chá)
Ovo (cozido, cortado em rodelas) 200 g 20 rodelas
Pepino japonês (em rodelas) 125 g 25 rodelas
Azeitona preta (sem caroço, cortada em rodelas) 60 g 20 rodelas
Tomate-cereja (cortado ao meio) 25 g 5 unidades
Cenoura (ralada) 300 g 2 unidades médias
Alface crespa 500 g 20 folhas

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve para o fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o frango e refogue em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional e a salsa e misture. Retire do fogo, junte o requeijão e misture.

2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até encorpar. Reserve.

3. Coloque um aro de 10 cm de diâmetro no centro do prato, espalhe na parte interna do aro 80 g do refogado de frango e cubra com 65 g do purê.

4. Montagem do palhaço: faça os olhos com as rodelas de ovo, de pepino e de azeitona. Utilize a metade de um tomate-cereja para fazer o nariz e a meia rodela de pepino para fazer a boca. Para o cabelo, faça duas porções de cenoura, previamente misturada com o Azeite TERRANO™ restante, e disponha metade de cada lado do aro. Finalize fazendo a gola com as folhas de alface.

5. Retire o aro e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 71,90% R$ R$ 4,90
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ R$ 1,00
Requeijão cremoso 200 g 100,00% R$ R$ 3,22
Água 600 ml 100,00% R$ R$ 1,19
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ R$ 4,28
Ovo (cozido, cortado em rodelas) 200 g 100,00% R$ R$ 1,03
Pepino japonês (em rodelas) 125 g 91,74% R$ R$ 0,46
Azeitona preta (sem caroço, cortada em rodelas) 60 g 100,00% R$ R$ 1,06
Tomate-cereja (cortado ao meio) 25 g 96,20% R$ R$ 0,44
Cenoura (ralada) 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Alface crespa 500 g 68,49% R$ R$ 0,67
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.