Pratos Principais

Escondidinho de merluza com espinafre

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 ml 2 xícaras (chá)
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 15 g 1 colher (sopa)
Merluza (cozida e desfiada) 700 g 5 filés
Folhas de espinafre (picada) 260 g 1 maço médio
Azeitona preta (cortada em rodelas) 50 g meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve.

3. Em uma “sauteuse”, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a merluza, o espinafre, a azeitona, e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 5 minutos.

4. Adicione o molho branco preparado, misture até que fique homogêneo e retire do fogo e reserve.

5. Transfira para uma GN ½ e cubra com o purê reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 ml 100,00% R$ R$ 5,70
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 0,82
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (picado) 15 g 92,60% R$ R$ 0,25
Merluza (cozida e desfiada) 700 g 60,20% R$ R$ 10,52
Folhas de espinafre (picada) 260 g 100,00% R$ R$ 2,76
Azeitona preta (cortada em rodelas) 50 g 100,00% R$ R$ 0,88
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.