Escondidinho de merluza com espinafre
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 ml | 2 xícaras (chá) |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 15 g | 1 colher (sopa) |
Merluza (cozida e desfiada) | 700 g | 5 filés |
Folhas de espinafre (picada) | 260 g | 1 maço médio |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 50 g | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve.
3. Em uma “sauteuse”, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a merluza, o espinafre, a azeitona, e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 5 minutos.
4. Adicione o molho branco preparado, misture até que fique homogêneo e retire do fogo e reserve.
5. Transfira para uma GN ½ e cubra com o purê reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 15 g | 92,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Merluza (cozida e desfiada) | 700 g | 60,20% | R$ R$ 10,52 | ||||
Folhas de espinafre (picada) | 260 g | 100,00% | R$ R$ 2,76 | ||||
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,88 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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