Escondidinho de legumes e queijo branco
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos) | 150 g | 1 unidade média |
Cenoura (cortada em cubos) | 120 g | 1 unidade pequena |
Pimentão vermelho (cortado em cubos) | 105 g | 1 unidade pequena |
Abobrinha (cortada em cubos) | 250 g | 1 unidade média |
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) | 140 g | meia xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 1 e meia colheres (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Purê
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mandioca (cozida e espremida) | 1 kg | - |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Queijo minas fresco (cortado em cubos) | 250 g | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio de legumes: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o pimentão e a abobrinha, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até secar a água do fundo. Acrescente o tomate e a cebolinha-verde, salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela grande, coloque a mandioca e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
3. Montagem: em uma GN ¼, disponha metade do purê de mandioca, espalhe o recheio de legumes e o queijo minas fresco e cubra com o purê restante. Salpique o queijo parmesão ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo coalho ralado.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (cortada em cubos) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cenoura (cortada em cubos) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Pimentão vermelho (cortado em cubos) | 105 g | 63,70% | R$ R$ 0,86 | ||||
Abobrinha (cortada em cubos) | 250 g | 79,40% | R$ R$ 0,51 | ||||
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) | 140 g | 62,10% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Mandioca (cozida e espremida) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 11,69 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Manteiga sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Queijo minas fresco (cortado em cubos) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 7,48 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas