Pratos Principais

Escondidinho de legumes e queijo branco

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em cubos) 150 g 1 unidade média
Cenoura (cortada em cubos) 120 g 1 unidade pequena
Pimentão vermelho (cortado em cubos) 105 g 1 unidade pequena
Abobrinha (cortada em cubos) 250 g 1 unidade média
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) 140 g meia xícara (chá)
Cebolinha-verde (picada) 20 g meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 1 e meia colheres (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada

Purê

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mandioca (cozida e espremida) 1 kg -
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio de legumes: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o pimentão e a abobrinha, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até secar a água do fundo. Acrescente o tomate e a cebolinha-verde, salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.

2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela grande, coloque a mandioca e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.

3. Montagem: em uma GN ¼, disponha metade do purê de mandioca, espalhe o recheio de legumes e o queijo minas fresco e cubra com o purê restante. Salpique o queijo parmesão ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo coalho ralado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (cortada em cubos) 150 g 65,36% R$ R$ 0,25
Cenoura (cortada em cubos) 120 g 86,20% R$ R$ 0,33
Pimentão vermelho (cortado em cubos) 105 g 63,70% R$ R$ 0,86
Abobrinha (cortada em cubos) 250 g 79,40% R$ R$ 0,51
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) 140 g 62,10% R$ R$ 0,25
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Mandioca (cozida e espremida) 1 kg 100,00% R$ R$ 11,69
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ R$ 1,82
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 100,00% R$ R$ 7,48
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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