Escondidinho de frango Ajinomoto
Purê
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (descascada e cozida) | 750 g | 3 unidades grandes |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Creme de leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Louro | 10 g | 2 folhas |
Creme de leite fresco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Recheio de frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 1 unidade grande |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Queijo minas padrão (ralado) | 80 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o purê: em um bowl grande, coloque a batata, a manteiga, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o Azeite TERRANO®, o sal e a pimenta, e bater com o mixer até ficar cremoso. Cubra com plástico filme e reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Junte o louro e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Descarte o louro, cubra com plástico filme e reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Molho de Tomate Ajinomoto®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o molho bechamel reservado, a salsa e misture.
4. Em uma GN 1/2, distribua metade do purê, o recheio e cubra com o purê restante. Salpique o queijo minas e o queijo parmesão restante. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata (descascada e cozida) | 750 g | 100,00% | R$ R$ 2,27 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 8,80 | ||||
Creme de leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,45 | ||||
Creme de leite fresco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 4,80 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 71,90% | R$ R$ 4,90 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,34 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 8,80 | ||||
Queijo minas padrão (ralado) | 80 g | 100,00% | R$ R$ 3,19 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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