Acompanhamentos

Escondidinho de frango Ajinomoto

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 00:35

Purê

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata (descascada e cozida) 750 g 3 unidades grandes
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 200 g 1 xícara (chá)
Creme de leite 200 ml 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g Meia colher (chá)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 6 colheres (sopa)
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Louro 10 g 2 folhas
Creme de leite fresco 200 ml 1 xícara (chá)

Recheio de frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Alho (picado) 3 g 1 dente
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 1 unidade grande
Molho de tomate AJINOMOTO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 2 pitadas
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 200 g 1 xícara (chá)
Queijo minas padrão (ralado) 80 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o purê: em um bowl grande, coloque a batata, a manteiga, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o Azeite TERRANO®, o sal e a pimenta, e bater com o mixer até ficar cremoso. Cubra com plástico filme e reserve.

2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Junte o louro e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Descarte o louro, cubra com plástico filme e reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Molho de Tomate Ajinomoto®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o molho bechamel reservado, a salsa e misture.

4. Em uma GN 1/2, distribua metade do purê, o recheio e cubra com o purê restante. Salpique o queijo minas e o queijo parmesão restante. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata (descascada e cozida) 750 g 100,00% R$ R$ 2,27
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ R$ 8,80
Creme de leite 200 ml 100,00% R$ R$ 2,00
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,05
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 100,00% R$ R$ 1,23
Leite 600 ml 100,00% R$ R$ 2,08
Louro 10 g 100,00% R$ R$ 0,45
Creme de leite fresco 200 ml 100,00% R$ R$ 4,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Alho (picado) 3 g 92,60% R$ R$ 0,05
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 71,90% R$ R$ 4,90
Molho de tomate AJINOMOTO® 60 ml 100,00% R$ R$ 0,34
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ R$ 8,80
Queijo minas padrão (ralado) 80 g 100,00% R$ R$ 3,19
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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