Escalope de berinjela com ragu de cogumelo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Berinjela (cortada em rodelas) | 670 g | 2 unidades médias |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 70 g | 1 xícara (chá) |
Cogumelo paris (fatiado) | 70 g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 22,5 ml | 1 colher e meia (sopa) |
Água fervente | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a berinjela, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
2. Em uma frigideira grande, coloque a metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos, e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o shiitake e o cogumelo paris, e refogue por mais 5 minutos, mexendo para não grudar, ou até que fiquem macios. Adicione o SATIS!® e a água, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade. Retire de fogo, regue a berinjela reservada e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Berinjela (cortada em rodelas) | 670 g | 92,60% | R$ R$ 2,23 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 70 g | 96,20% | R$ R$ 4,58 | ||||
Cogumelo paris (fatiado) | 70 g | 96,20% | R$ R$ 3,54 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 22,5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Água fervente | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas