Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Conhaque | 100 ml | meia xícara (chá) |
Vinagre de vinho branco | 100 ml | meia xícara (chá) |
Mostarda Dijon | 85 g | 5 colheres (sopa) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Tomilho seco | 5 g | 1 colher (sopa) |
Leite integral | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Contrafilé bovino | 1 kg | - |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande coloque 4 colheres do Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente o vinho e o vinagre, e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir a metade. Adicione a mostarda e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® previamente diluído no leite, misture e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho espesso. Coloque a salsa e o tomilho, e mexa. Retire do fogo, bata em liquidificador por 1 minuto e reserve.
2. Tempere a carne com o AJI-SAL® Profissional. Reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente coloque o restante do Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar “ao ponto”. Retire do fogo e sirva com o molho.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 2,36 | ||||
Cebola (picada) | 120 g | 90,10% | R$ R$ 0,34 | ||||
Conhaque | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Vinagre de vinho branco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Mostarda Dijon | 85 g | 100,00% | R$ R$ 2,19 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tomilho seco | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Leite integral | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Contrafilé bovino | 1 kg | 80,00% | R$ R$ 21,82 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas