Pratos Principais

Enrolado de peixe mediterrâneo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de truta 1 kg 10 unidades pequenas
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 3 colheres (chá)
Cenoura (cortada em palitos, cozida "al dente") 300 g 2 unidades médias
Vagem holandesa (cortada ao meio, cozida “al dente”) 200 g 10 unidades médias
Tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado) 600 g 4 unidades médias
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 150 ml 1 xícara e meia (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
Folhas de manjericão 2 g 10 unidades

Modo de preparo:

1. Em uma GN, disponha os filés de peixe e salpique o Caldo SAZÓN® Profissional. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Distribua no centro dos filés os palitos da cenoura e da vagem, enrole os peixes e prenda com 1 palito.

3. Disponha-os em outra GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que estejam cozidos.

4. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre até aquecer. Retire do fogo.

5. Regue o peixe com o molho de tomate reservado e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Se preferir, utilize outros legumes que tenha à disposição. O molho de tomate também pode ser servido frio. O peixe também pode ser cozido no vapor.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de truta 1 kg 49,00% R$ R$ 17,10
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 100,00% R$ R$ 0,17
Cenoura (cortada em palitos, cozida "al dente") 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Vagem holandesa (cortada ao meio, cozida “al dente”) 200 g 79,40% R$ R$ 1,00
Tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado) 600 g 62,10% R$ R$ 2,72
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 150 ml 100,00% R$ R$ 4,54
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Folhas de manjericão 2 g 65,80% R$ R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.