Pratos Principais

Empanadas de espinafre com ricota

(Minha avaliação)
Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 90 g 6 colheres (sopa)
Folhas de espinafre 150 g 1 maço
Ricota fresca 280 g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 440 g 4 xícaras (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 2 colheres (chá)
Manteiga sem sal 200 g 1 xícara (chá)
Água gelada 200 ml 1 xícara (chá)
Gema de ovo 40 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto, ou até que murche. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o AJI-SAL® Profissional e a manteiga, e misture até virar uma farofa. Junte a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.

3. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.

4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm. Corte em círculos de 10 cm (diâmetro) e reserve.

5. Adicione a ricota ao recheio de espinafre e misture delicadamente.

6. Distribua o recheio no centro dos círculos de massa e dobre-os na metade. Pressione toda a borda e feche as empanadas.

7. Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se apreciar, acrescente nozes picadas ao recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 90 g 100,00% R$ R$ 1,85
Folhas de espinafre 150 g 55,90% R$ R$ 0,89
Ricota fresca 280 g 100,00% R$ R$ 2,47
Farinha de trigo 440 g 100,00% R$ R$ 1,48
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 100,00% R$ R$ 0,07
Manteiga sem sal 200 g 100,00% R$ R$ 4,05
Água gelada 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Gema de ovo 40 g 100,00% R$ R$ 0,21
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.