Empanadas de espinafre com ricota
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Folhas de espinafre | 150 g | 1 maço |
Ricota fresca | 280 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 440 g | 4 xícaras (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 2 colheres (chá) |
Manteiga sem sal | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água gelada | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto, ou até que murche. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o AJI-SAL® Profissional e a manteiga, e misture até virar uma farofa. Junte a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm. Corte em círculos de 10 cm (diâmetro) e reserve.
5. Adicione a ricota ao recheio de espinafre e misture delicadamente.
6. Distribua o recheio no centro dos círculos de massa e dobre-os na metade. Pressione toda a borda e feche as empanadas.
7. Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se apreciar, acrescente nozes picadas ao recheio.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Folhas de espinafre | 150 g | 55,90% | R$ R$ 0,89 | ||||
Ricota fresca | 280 g | 100,00% | R$ R$ 2,47 | ||||
Farinha de trigo | 440 g | 100,00% | R$ R$ 1,48 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Manteiga sem sal | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,05 | ||||
Água gelada | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas