Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Água | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 50 g | meia unidade pequena |
Palmito (picado) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) | 75 g | meia unidade média |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeitona verde (sem caroço) | 40 g | 10 unidades |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente a água, aos poucos, e misture até formar uma massa unida (não trabalhe demais a massa). Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até amolecer. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida em 30 ml do leite, e o leite restante, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo para resfriar e reserve.
3. Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 10 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 10 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e uma azeitona, e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem em toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 6,07 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Água | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Palmito (picado) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 3,42 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) | 75 g | 62,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Farinha de trigo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Azeitona verde (sem caroço) | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,72 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas