Pratos Principais

Domburi

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) 1 kg -
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 4 colheres (sopa)
Saquê culinário (mirim) 100 ml meia xícara (chá)
Amido de milho 40 ml 5 colheres (sopa)
Óleo 100 ml meia xícara (chá)
Cebola (cortada em meia lua de 0,5 cm) 600 g 4 unidades médias
Ervilha torta (em 4 partes) 375 g 5 xícaras (chá)
Cenoura (em rodelas finas) 400 g 2 unidades grandes
Cogumelo shiitake (fatiado) 140 g 2 xícaras (chá)
Acelga (em tiras) 400 g 2 xícaras (chá)
Arroz japonês cozido 2,4 kg -

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango e o HONDASHI® Profissional, misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água, o SATIS!® e o saquê, e leve ao fogo médio para ferver. Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.

4. Acrescente a cebola, a ervilha-torta e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Junte a acelga e o shiitake, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar. Regue com o molho reservado, misture e retire do fogo.

5. Em 16 tigelas tipo “domburi”, distribua o arroz quente, disponha o refogado por cima e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) 1 kg 76,30% R$ R$ 5,55
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Água 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 100,00% R$ R$ 0,51
Saquê culinário (mirim) 100 ml 100,00% R$ R$ 1,78
Amido de milho 40 ml 100,00% R$ R$ 0,44
Óleo 100 ml 100,00% R$ R$ 0,43
Cebola (cortada em meia lua de 0,5 cm) 600 g 65,63% R$ R$ 0,98
Ervilha torta (em 4 partes) 375 g 96,20% R$ R$ 10,44
Cenoura (em rodelas finas) 400 g 86,20% R$ R$ 1,09
Cogumelo shiitake (fatiado) 140 g 96,20% R$ R$ 9,16
Acelga (em tiras) 400 g 70,40% R$ R$ 0,73
Arroz japonês cozido 2,4 kg 100,00% R$ R$ 24,70
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.