Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 1 kg | - |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 100 ml | meia xícara (chá) |
Amido de milho | 40 ml | 5 colheres (sopa) |
Óleo | 100 ml | meia xícara (chá) |
Cebola (cortada em meia lua de 0,5 cm) | 600 g | 4 unidades médias |
Ervilha torta (em 4 partes) | 375 g | 5 xícaras (chá) |
Cenoura (em rodelas finas) | 400 g | 2 unidades grandes |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 140 g | 2 xícaras (chá) |
Acelga (em tiras) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Arroz japonês cozido | 2,4 kg | - |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o frango e o HONDASHI® Profissional, misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água, o SATIS!® e o saquê, e leve ao fogo médio para ferver. Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
4. Acrescente a cebola, a ervilha-torta e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Junte a acelga e o shiitake, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar. Regue com o molho reservado, misture e retire do fogo.
5. Em 16 tigelas tipo “domburi”, distribua o arroz quente, disponha o refogado por cima e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 1 kg | 76,30% | R$ R$ 5,55 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,78 | ||||
Amido de milho | 40 ml | 100,00% | R$ R$ 0,44 | ||||
Óleo | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Cebola (cortada em meia lua de 0,5 cm) | 600 g | 65,63% | R$ R$ 0,98 | ||||
Ervilha torta (em 4 partes) | 375 g | 96,20% | R$ R$ 10,44 | ||||
Cenoura (em rodelas finas) | 400 g | 86,20% | R$ R$ 1,09 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 140 g | 96,20% | R$ R$ 9,16 | ||||
Acelga (em tiras) | 400 g | 70,40% | R$ R$ 0,73 | ||||
Arroz japonês cozido | 2,4 kg | 100,00% | R$ R$ 24,70 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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