Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pimentão verde (em rodelas) | 75 g | Meia unidade média |
Ovo (cozido) | 100 g | 2 unidades |
Sardinha (em conserva) | 84 g | 1 lata |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 150 ml | ¾ de xícara (chá) |
Alho (espremido) | 9 g | 3 dentes |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeitonas verdes (picadas) | 65 g | Meia xícara (chá) |
Milho em conserva | 200 g | 1 lata |
Ervilha em conserva | 200 g | 1 lata |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 300 ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de milho flocada | 250 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Corte metade do pimentão em rodelas finas e reserve para a decoração. Pique o restante e reserve. Faça o mesmo processo com os ovos cozidos.
2. Corte a sardinha em filés, no sentido do comprimento, e retire as espinhas. Reserve metade para a decoração e pique o restante.
3. Em uma panela grande, aqueça o AZEITE TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
4. Adicione o MOLHO DE TOMATE AJINOMOTO®, a azeitona, a sardinha picada, o milho, a ervilha e o pimentão picado. Tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que o pimentão fique macio.
5. Junte a água, a farinha de milho e o ovo cozido picado, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
6. No fundo e nas laterais de uma forma refratária redonda com furo central (22 cm de diâmetro), distribua os filés de sardinha, as rodelas de ovo cozido e de pimentão, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
7. Reserve na geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Substitua as sardinhas por anchovas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pimentão verde (em rodelas) | 75 g | 63,70% | R$ R$ 0,13 | ||||
Ovo (cozido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Sardinha (em conserva) | 84 g | 100,00% | R$ R$ 2,14 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 150 ml | 100,00% | R$ R$ 4,72 | ||||
Alho (espremido) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Azeitonas verdes (picadas) | 65 g | 100,00% | R$ R$ 0,96 | ||||
Milho em conserva | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,31 | ||||
Ervilha em conserva | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,31 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Água fervente | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Farinha de milho flocada | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas