Cuscuz de milho com queijo coalho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de milho flocada | 750 g | 10 xícaras (chá) |
Água | 1 l | - |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 20 g | 4 colheres (chá) |
Queijo coalho | 300 g | 6 espetos |
Manteiga sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o flocão de milho e metade do Tempero SAZÓN® Profissional, junte a água, aos poucos, e misture bem com a ponta dos dedos (não deixe acumular água no fundo). Cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 10 minutos.
2. Em uma cuscuzeira ou panela para cozinhar no vapor, coloque o cuscuz hidratado e cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja macio e soltinho.
3. Leve uma frigideira média em fogo alto para aquecer. Retire o queijo coalho do espeto e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, corte em cubos e reserve.
4. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve em fogo alto para aquecer. Junte o cuscuz cozido, o Tempero SAZÓN® Profissional restante, o sal e o queijo coalho, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de milho flocada | 750 g | 100,00% | R$ R$ 4,09 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo coalho | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,23 | ||||
Manteiga sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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