Pratos Principais

Cuscuz de milho com queijo coalho

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de milho flocada 750 g 10 xícaras (chá)
Água 1 l -
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 20 g 4 colheres (chá)
Queijo coalho 300 g 6 espetos
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o flocão de milho e metade do Tempero SAZÓN® Profissional, junte a água, aos poucos, e misture bem com a ponta dos dedos (não deixe acumular água no fundo). Cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 10 minutos.

2. Em uma cuscuzeira ou panela para cozinhar no vapor, coloque o cuscuz hidratado e cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja macio e soltinho.

3. Leve uma frigideira média em fogo alto para aquecer. Retire o queijo coalho do espeto e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, corte em cubos e reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve em fogo alto para aquecer. Junte o cuscuz cozido, o Tempero SAZÓN® Profissional restante, o sal e o queijo coalho, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de milho flocada 750 g 100,00% R$ R$ 4,09
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 20 g 100,00% R$ R$ 0,50
Queijo coalho 300 g 100,00% R$ R$ 8,23
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ R$ 1,82
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.