Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cupim limpo | 1,6 kg | 1 peça |
AJI-SAL® CHURRASCO | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Vinho tinto | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 25 g | 2 colheres e meia (sopa) |
Modo de preparo:
1. Com o auxílio de uma faca, faça vários furos na peça de cupim, transfira para uma GN ½ e espalhe o AJI-SAL® e metade do vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até ficar bem macio. Remova o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 40 minutos, virando a peça na metade do tempo e regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o vinho restante e cozinhe por mais 3 minutos para evaporar o álcool. Retire do fogo, cubra e reserve.
4. Corte o cupim em 10 fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo 15:00 (20 minutos + 12 horas de geladeira + 2 horas e 40 minutos de forno). Sirva acompanhado de legumes sautée ou purê de batata.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cupim limpo | 1,6 kg | 92,60% | R$ R$ 25,59 | ||||
AJI-SAL® CHURRASCO | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Vinho tinto | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,68 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,83 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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