Croquete de rabada com maionese de agrião
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Carne de rabo | 1 kg | 1 kg |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
SABOR A MI® Alho & Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | - g | Quantidade a gosto |
Cebola roxa (cortada em cubos) | 150 g | 1 unidade |
Alho poró | 45 g | Meia unidade |
Salsão | 50 g | Meia unidade |
Cenoura (picada) | 75 g | Meia unidade |
Vinho tinto seco | 100 ml | 7 colheres (sopa) |
Tomilho | 1 un | 1 ramo pequeno |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 40 g | 2 colheres (sopa) |
Água quente | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Leite integral | 350 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga | 50 g | 3 colheres (sopa) |
Coentro | 5 g | 1 colher (sopa) |
Suco de limão | 1 un | 1 unidade |
Farinha de trigo | 350 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Agrião | 60 g | 60 gramas |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Alho | 4 g | Meio dente |
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®, meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar de um dia para o outro para absorver mais sabor.
2. Pré-aqueça a panela e coloque 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®. Com a panela bem quente, sele a carne por 3 ou 4 minutos e então adicione a cebola, alho poró, salsão, cenoura. Deixe dourar e acrescente meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal, o vinho tinto e o tomilho. Após ferver e evaporar o álcool, coloque 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Ajinomoto®. Complete com água e deixe cozinhar no fogo médio e panela tampada. Quando a carne estiver toda desfiada, adicione o leite, a manteiga, o coentro, e o suco de limão. Mexa bem, sem deixar ferver. Aos poucos, comece a adicionar a farinha até que vire uma massa firme. Reserve e deixe esfriar.
3. Para o molho, faça o branqueamento do agrião colocando-o rapidamente em uma panela de água quente, transferindo para água com gelo em seguida.
4. Misture 100 g de Purê de Batatas Ajinomoto® com 400ml de água quente e acrescente meio dente de alho, azeite e o agrião branqueado anteriormente. Mexa com mixer ou fouet adicionando azeite em fios até conseguir a consistência desejada para o molho.
5. É hora de de modelar os croquetes. Unte as mãos com um pouco de azeite e com auxílio de uma colher de sopa separe porções de aproximadamente 40g de massa. Modele como desejar e passe na Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto®. Esquente o óleo a 160º / 180º e inicie a fritura.
6. Para empratar, coloque um pouco de molho em cima de cada croquete e decorar com um mini agrião. Para evitar movimento no prato, coloque cada croquete em cima da mesma quantidade de molho e adicione um pedaço de limão ao prato. Sirva com molho à parte.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Carne de rabo | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 50,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
SABOR A MI® Alho & Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | - g | 100,00% | R$ 0,00 | ||||
Cebola roxa (cortada em cubos) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 1,30 | ||||
Alho poró | 45 g | 92,60% | R$ R$ 0,76 | ||||
Salsão | 50 g | 74,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cenoura (picada) | 75 g | 80,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Vinho tinto seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Tomilho | 1 un | 100,00% | R$ R$ 41,51 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,24 | ||||
Água quente | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Leite integral | 350 ml | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Manteiga | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,55 | ||||
Coentro | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Suco de limão | 1 un | 44,20% | R$ R$ 2,14 | ||||
Farinha de trigo | 350 g | 100,00% | R$ R$ 1,18 | ||||
Agrião | 60 g | 56,20% | R$ R$ 0,40 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,85 | ||||
Alho | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 200 g | 20 porções% | R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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