Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1 l | - |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 2 colheres (chá) |
Tapioca granulada | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 500 g | 5 xícaras (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Melaço de Cana | 200 g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Gengibre ralado e espremido (utilizar só o suco) | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o leite e o AJI-SAL® Profissional e leve ao fogo baixo até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl grande, coloque a tapioca e o queijo, e misture.
3. Após o leite ferver, junte o conteúdo do bowl e misture por 2 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e transfira a massa para uma GN ½ com filme-plástico e espalhe, nivelando para que fique da mesma altura. Cubra e deixe descansando na geladeira por 3 horas.
5. Corte a tapioca em cubos de 2 cm e frite em imersão rasa, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourar todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Tapioca granulada | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,53 | ||||
Queijo coalho (ralado) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 13,72 | ||||
Melaço de Cana | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,00 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Gengibre ralado e espremido (utilizar só o suco) | 30 ml | 90,10% | R$ R$ 0,19 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas