Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Óleo | 300 ml | 2 colheres (sopa) |
Amido de milho | 100 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Páprica doce | 10 g | 2 colheres (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.
2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
4. Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Óleo | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,30 | ||||
Amido de milho | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,09 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500 g | 39,70% | R$ R$ 6,67 | ||||
Páprica doce | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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