Massas e Pizzas

Crepe de bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:50

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Óleo 300 ml 2 colheres (sopa)
Amido de milho 100 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 3 xícaras (chá)
Páprica doce 10 g 2 colheres (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Óleo 300 ml 100,00% R$ R$ 1,30
Amido de milho 100 g 100,00% R$ R$ 1,09
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ R$ 0,37
Sal 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ R$ 0,15
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 39,70% R$ R$ 6,67
Páprica doce 10 g 100,00% R$ R$ 0,22
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ R$ 0,60
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 0,82
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ R$ 0,62
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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