Croutons
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) | 250 g | 5 unidades |
Creme de queijos
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 2,5 l | 2,5 L |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo muçarela (em cubos) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare os croutons: em um bowl pequeno, coloque o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e reserve.
2. Em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o azeite temperado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem.
3. Enquanto isso, prepare o creme de queijos: em uma panela grande, coloque 2 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl médio, coloque o restante do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.
4. Acrescente o requeijão, o parmesão e metade da muçarela, e misture até derreter os queijos. Retire do fogo e adicione o restante da muçarela e a salsa. Misture e sirva em seguida, acompanhado dos croutons.
1. Para facilitar na hora do corte dos pães, deixe-os no congelador por 10 minutos e utilize uma tesoura para cortar os cubos. 2. Se preferir, substitua metade da muçarela por queijo gorgonzola.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 2,50 | ||||
Leite | 2,5 l | 100,00% | R$ R$ 8,68 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,08 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 6,60 | ||||
Queijo muçarela (em cubos) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas