Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Milho em conserva (escorrido) | 800 g | 4 latas |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Leite | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. No copo do liquidificador, coloque a metade do milho e a água. Bata por 2 minutos e reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque 4 e meia xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
4. Acrescente o restante do milho e refogue por 2 minutos. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o milho batido, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
5. Junte o molho branco reservado, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Milho em conserva (escorrido) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 5,25 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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