Acompanhamentos

Creme de milho

(Minha avaliação)
Rendimento 13 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Milho em conserva (escorrido) 800 g 4 latas
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Leite 1 l 5 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque a metade do milho e a água. Bata por 2 minutos e reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque 4 e meia xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.

4. Acrescente o restante do milho e refogue por 2 minutos. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o milho batido, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

5. Junte o molho branco reservado, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Milho em conserva (escorrido) 800 g 100,00% R$ R$ 5,25
Água 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Leite 1 l 100,00% R$ R$ 3,47
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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